segunda-feira, 23 de maio de 2016

Macarrão de bruxa















Garotada chegando de repente cheia de fome. Não tive duvidas: apelei pra comida da bruxa, uma tradição familiar.
Na verdade, as refeições da bruxa, servidas pros filhotes desde pequenos, eram feitas com as sobras da geladeira... e eles nunca desconfiaram, sempre adoravam, achavam que era mágica. rsrsrs
Hoje a bruxa (eu) arrasou com um macarrão rápido. 
Fiz assim:
Enquanto água do macarrão parafuso fervia, peguei as sobras da geladeira (terça feira, dia fraco). Depois, numa travessa grande, coloquei meus achados - o peito de frango assado desfiado (tinha pouco), o resto das ervilhas e do brocolis, um pouco de cenoura cozida e cortada, pimentão verde cortado, manteiga, dois ovos inteiros e crus, queijo catupiry (tinha mais ou menos), umas ervinhas frescas da horta e sal. 
Quando macarrão ficou no ponto, escorri enquanto estava bem quente, deixando um pouquinho de água (coisa pouca) e joguei dentro da travessa, mexendo cuidadosamente. Os ovos cozinham com o calor, a manteiga e o queijo derretem, o macarrão fica molhadinho, gostoso e simpático.
E bastante queijo ralado por cima (queijo de saquinho não, pelo amor de deus!)

Tempo de espera: 20 minutos.

4 comentários:

Luciana Nepomuceno disse...

que nome maravilhoso pra esse prato e ´tão isso, magia fazer cores e sabores em um prato <3

Marcela Zaidan disse...

Que prático o seu macarrão!

Gostei muito da leveza do texto.

Marissa Rangel-Biddle disse...

Anotadinho!

traposcoloridos disse...

Aqui, é a famosa cozinha Lavoisier: nada se perde, nada se cria, tudo se transforma. Detesto deixar comida estragar então em minha casa, Lavoisier trabalha um bocado.
]Gostei do seu blog, texto leve e fluido.

Beijo